WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Сотрудники внешнеполитического ведомства ФРГ в африканских странах, Латинской Америке и СНГ оказались замешаны в скандале, связанном с выдачей въездных виз преступным группам, занимающимся торговлей людьми. Об этом пишет еженедельник Der Spiegel.

На данный момент МИД Германии совместно с полицией расследует восемь случаев выдачи виз для торговцев людьми и получением взяток консульств. По данным Der Spiegel, подозреваемые в махинациях являются гражданами соответствующих стран, они систематически выдавали визы преступным группам.

Согласно данным расследования, которые приводит издание, работники посольства получали по несколько сотен евро наличными за то, чтобы не обращать внимание на ложную информацию, указанную в анкетах на получение виз. Все подозреваемые были допрошены полицией и отпущены.

По данным полиции, преступная группа управлялась с территории Германии. По данным журнала Der Spiegel, женщины-нелегалы, которых ввозили таким путем, впоследствии оказывались работницами публичных домов Гамбурга.
-50%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%
-5%
-21%
-10%