/

За различные правонарушения в Москве в субботу задержаны около 500 человек. Об этом сообщил глава пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Сегодня в различных районах города за правонарушения были задержаны около 500 человек, которых доставили в отделения внутренних дел. За сегодняшний день милиционеры изъяли четыре травматических пистолета, несколько ножей и газовых баллончиков", - сказал Бирюков.

По его словам, группа молодежи, участвовавшая в санкционированном пикете в районе Останкино, попыталась организовать несанкционированное шествие с использованием файеров, часть молодежи также выкрикивала различные лозунги.

"Группа была блокирована, практически все участники были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. Значительную часть задержанных составили девочки и мальчики, ученики 8, 9, 10 классов. В настоящее время в ОВД приглашены родители и опекуны, которым будут переданы задержанные подростки", - добавил Бирюков.

Он также отметил, что на 19.00 обстановка в Москве спокойная, проблем у сотрудников милиции с обеспечением правопорядка нет, часть личного состава отпущена домой.

Милиция Московской области в субботу за попытки проведения несанкционированных акций в ряде городов области задержала более 800 человек, сообщил руководитель управления информации областного ГУВД Евгений Гильдеев.

"Сегодня на территории Московской области сотрудники милиции пресекли несколько попыток проведения несанкционированный акций, в том числе в городах Раменское, Пушкино, Воскресенск и Чехов", - цитирует Гильдеева РИА "Новости".
-46%
-20%
-10%
-21%
-20%
-40%
-23%
-10%
0061173