Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Президент Грузии Михаил Саакашвили провел заседание правительства в живописной пещере, передает РИА "Новости". Там, в пещере Сатаплия на западе Грузии, обсуждали проблему коррупции в Минприроды страны.

По итогам совещания президент дал задание правительству немедленно реорганизовать министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов, заявив, что это единственное ведомство, где хронически не удается навести порядок.

В Минприроды неоднократно были выявлены факты коррупции в особо крупных размерах. Задержаны высокие должностные лица министерства. "Мы везде навели порядок - в полиции, в других ведомствах... Единственное, где мы хронически не можем навести порядок, - это лес", - заявил Саакашвили.

"Я хочу, чтобы произошла реорганизация этого министерства (охраны окружающей среды). В министерстве явно есть проблема, особенно с лесным департаментом. Естественно, есть прекрасный департамент охраняемых территорий и другие службы. В министерстве работает много хороших сотрудников, но есть совершенно безнадежные сферы", - отметил грузинский президент.

По его словам, многим сотрудникам министерства придется оставить свои места. Кроме того, произойдет перераспределение части функций министерства и других ведомств.

В пещере, расположенной в заповеднике Сатаплия, протекает подземная река. Там же находится и Плато динозавров, где на камнях можно обнаружить следы доисторических рептилий. В последнее время президент все чаще лично занимается популяризацией туристического потенциала страны.

В министерстве охраны окружающей среды за последний месяц были раскрыты две крупные коррупционные схемы. В частности, Главная прокуратура страны в пятницу заявила о задержании руководителя Лесного агентства Папуны Хачидзе и руководителя геоинформационной службы агентства Георгия Багатурия. Они подозреваются в том, что несколько лет "во время тендеров для получения лицензий на пользование лесом отдавали предпочтение своим компаниям, тем самым монополизировав рынок". Ущерб, нанесенный государству, составил около 2,7 миллиона лари (около 1,5 миллиона долларов).
-10%
-33%
-15%
-50%
-51%
-10%
-10%