Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


На саммите Евросоюза в Брюсселе организаторам пришлось отключить два огромных плазменных панно, которые транслировали сообщения из микроблогов Twitter. Дело в том, что эти сообщения в массовом порядке оскорбляли одного из участников саммита - премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Как пишет The Guardian, на "твит-стене" показывались все сообщения, которые шли со специальным тэгом #EUCO. В какой-то момент это поняли итальянские интернет-пользователи и завалили "стену" оскорблениями в адрес своего премьера.

Сильвио Берлускони называли "мафиози" и "педофилом". Кто-то написал, что Берлускони "платит за секс, за голоса, за защиту от мафии, за все, что он может купить, а то, что он купить не может, будет своровано". Некоторые пользователи начали припоминать ему хвальбы в адрес диктатора Муссолини.

В таком режиме "твит-стена" два часа работала в основном холле здания, где проходил саммит на тему долгового кризиса. Как рассказала один из организаторов "стены" Дана Менеску, сообщения не проходили премодерацию. Там действительно было "много, очень, очень откровенных посланий", - сказала Мэнеску. По ее словам, речь идет не только о Сильвио Берлускони, сообщения могли задеть любого представителя итальянской делегации.

После этого трансляцию сообщений заменили на нейтральные кадры заседаний и логотип саммита.
-80%
-20%
-25%
-20%
-50%
-20%
-80%
-10%