Премьер Владимир Путин сдержал обещание трудоустроить российских разведчиков, задержанных летом в США, и устроить им "веселую и яркую жизнь". Вслед за Анной Чапман, которая в октябре нашла работу в Фондсервисбанке, работу получил и Дональд Ховард Хитфилд - Андрей Безруков.

Он назначен советником президента государственной компании "Роснефть" и может занять должность ее вице-президента по международным проектам, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

А. Безруков консультирует главу компании Эдуарда Худайнатова по международным проектам. От официальных комментариев в "Роснефти" отказались.

Источник в компании сообщил, что пока А. Безруков активной деятельностью в компании не занимается. Однако, по словам источника, именно А. Безруков возглавит блок международных проектов "Роснефти", в который уже сейчас набираются новые сотрудники.

Напомним, "русский шпион" был задержан вместе с другими десятью сотрудниками российской разведки 27 июня по обвинению в работе на иностранную разведку, в первую очередь на Службу внешней разведки. Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах. Через десять дней после ареста все разоблаченные сотрудники на суде признали свою вину, после чего были экстрадированы в Россию.  
-10%
-25%
-90%
-12%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-21%
0070758