Британской полиции к полуночи удалось вытеснить протестующих студентов с Парламентской площади в центре Лондона, которая вчера стала местом крупных беспорядков и ожесточенных столкновений демонстрантов с полицейскими. Десятки человек с обеих сторон получили ранения.

Несмотря на новую волну массовых студенческих протестов палата общин британского парламента проголосовала вчера за повышение платы за обучение в высших учебных заведениях. Недовольные этим решением демонстранты атаковали здания Министерства финансов, Верховного суда и других государственных ведомств. Им нанесен серьезный материальный ущерб.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


На повышение платы за высшее образование британское правительство вынуждено пойти в связи с реализацией беспрецедентной программы по сокращению расходов госбюджета. В ближайшие 4 года они должны быть урезаны примерно на 19%. Государственное финансирование университетов планируется сократить на 40%, компенсировав это увеличением платы за обучение. Сейчас она составляет до 3,3 тысяч фунтов стерлингов в год, а с 2012 года ее максимальный размер будет доходить до 9 тысяч. 

Фото: Reuters via TUT.BY

















{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-65%
-28%
-50%
-30%
-50%
-35%
-10%
-15%
-10%