Кремль предложил общественным и неправительственным организациям подумать над тем, как помочь основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанджу.

По словам источника в администрации президента России, вполне возможно выдвижение его лауреатом Нобелевской премии. Сообщения об этом приходят из Брюсселя, где с официальным визитом находится президент РФ Дмитрий Медведев, передает радио "Эхо Москвы".

Ранее стало известно, что британский суд принял решение оставить Дж. Ассанджа под арестом до 14 декабря - даты начала следующих слушаний. Правосудие отказало Дж.Ассанджу в освобождении под залог несмотря на то, что основатель WikiLeaks сам явился в полицию для обсуждения обвинений шведской прокуратуры.

На предстоящих слушаниях в Вестминстерском магистратском суде будет решаться вопрос об экстрадиции Дж.Ассанджа в Швецию, где против него ведется следствие по подозрению в изнасиловании.

В Швеции Дж. Ассанджа обвиняют в преступлениях сексуального характера, совершенных в августе 2010 года. Дело на журналиста было заведено на основании заявлений двух женщин, с которыми Дж. Ассандж имел сексуальную связь. Адвокат журналиста считает эти обвинения политически мотивированными и связанными с "охотой" на Дж. Ассанджа, которую устроили власти США.
-20%
-35%
-10%
-25%
-90%
-11%
-25%
-10%
0061173