WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на новый Налоговый кодекс страны, который вызвал массовые акции протеста предпринимателей в Киеве. Об этом украинский лидер заявил журналистам после экстренного совещания с экономическим блоком правительства в аэропорту "Борисполь", сообщает "РБК-Украина".

По словам В. Януковича, рабочая группа, которая 30 ноября создана правительством при участии представителей президента, вместе с представителями малого и среднего бизнеса "сегодня-завтра" разработает изменения в Налоговый кодекс, которые глава государства рассмотрит в четверг.

"Если они будут отвечать требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация является полностью приемлемой для того, чтобы мы создали настоящий документ, отвечающий цели модернизации экономики, вывода ее из тени", - заявил В. Янукович.

Ранее источник в Партии регионов утверждал, что завтра, 1 декабря, В. Янукович подпишет Налоговый кодекс, одновременно направив в Верховную раду поправки к нему.

Напомним, 27 ноября президент Украины не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и подверг критике деятельность премьер-министра страны Николая Азарова. На встрече главы государства с бизнесменами, которая прошла в одной из палаток на Майдане в Киеве, В. Янукович заявил, что возможность ветирования Налогового кодекса "большая".

Украинские бизнесмены впервые вышли на столичный Майдан с требованием к В. Януковичу наложить вето на Налоговый кодекс 22 ноября. Акция не прекращалась в течение нескольких дней. В первый же день в антиналоговой демонстрации приняли участие до 12 тыс. человек. Верховная рада Украины проголосовала за принятие нового НК страны 18 ноября.


-50%
-9%
-12%
-20%
-15%
-23%
-31%
-15%
-50%
-10%