Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Слияние AOL и Time Warner было одобрено Федеральной комиссией связи США, сообщает BBC News. Теперь слияние двух гигантов может считаться совершившимся.

"Это исторический момент для всех потребителей и громадный шаг к нашей цели - стать самой уважаемой и полезной компанией в мире", - говорит Стив Кейс, президент AOL-Time Warner.

Между тем, в целях защиты менее крупных интернет-компаний, Федеральная комиссия связи установила для получившейся компании определенные условия и ограничения, хотя и не столь жесткие, как того требовали ее конкуренты - Excite@Home, Microsoft и AT&T.

В частности, когда AOL-Time Warner закончит прокладку своей скоростной многополосной сети, ей придется позволить своим конкурентам ею пользоваться.

Кроме того, компании придется предоставить разрабатывающиеся в данный момент новые технологии передачи сообщений (instant messaging) как минимум трем конкурентам и сделать их совместимыми с уже существующими.

Новой компании придется позволить своим клиентам пользоваться любым понравившимся им провайдером ее услуг, не принуждая их становиться клиентами сети AOL, и, с другой стороны, позволить провайдерам своих услуг создавать свои сайты и вести финансовые расчеты с клиентами самостоятельно, а не посредством AOL-Time Warner.

Одним из первых результатов слияния явилось грядущее сокращение рабочих мест в CNN, которая является одной из компаний Time Warner. Как ожидается, в целях рационализации и реорганизации деятельности корпорации, будет уволено около 1 000 специалистов.