Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Билл Клинтон имеет все шансы стать не только гражданином Франции, но и президентом этой страны. Об этом говорится в открытом письме, которое историк, профессор Сорбонны Патрик Уэй написал президенту США. Письмо называется "Билл Клинтон: годы во Франции", сообщает AFP.

Клинтон может получить французское гражданство на основании раздела 5 статьи 21-19 гражданского кодекса Франции. В этой статье говорится о том, что тот, кто жил на территории бывших французских колоний, может в любой момент получить гражданство.

По мнению профессора Уэя, это как раз относится к Клинтону: ведь раньше штат Арканзас, в котором родился президент США, входил в состав французской колонии Луизиана.

"Господин Клинтон, у меня есть для вас хорошая новость: вы можете стать президентом Франции. Когда вы получите гражданство, то сможете как всякий француз баллотироваться на пост главы государства. На выборах в 2002 году вы имеете все шансы победить", - пишет в своем письме Патрик Уэй.

Однако есть одно препятствие, которое может помешать Клинтону стать французским президентом, - незнание французского языка. Тем не менее, профессор Уэй уверен, что к 2002 году Клинтон сможет выучить язык и победить на выборах своих французских соперников.