В Европе создается общая база данных по Холокосту. В ее создании примут участие 11 стран ЕС, а также Норвегия и Израиль. Финансируется проект Евросоюзом. Доступ к создающейся базе данных будут иметь все желающие.

В ближайшем будущем все подробности истории Холокоста в Европе будут собраны в одну базу данных. Как сообщает агентство epd, ученые одиннадцати стран Евросоюза, а также Норвегии и Израиля, во вторник, 16 ноября, приступили к совместной работе. В ближайшие четыре года они намерены создать общую базу данных, а также собрать воедино всю имеющуюся информацию по Холокосту. Еврокомиссар по научным исследованиям, инновациям и науке Майре Геогеган-Квин назвала этот проект "уникальным".

В общей сложности для создания единой базы данных, так называемой Европейской инфраструктуры по исследованию Холокоста (EHRI), будет использована информация, содержащаяся в 20 архивах. Исторические документы, а также документы со свидетельствами очевидцев тех времен, которые до сих пор хранятся в музеях, университетах и библиотеках будут собраны в центральную базу данных. В последующем доступ к этой базе, размещенной в интернете, будут иметь ученые и все желающие со всего мира.

Финансирует проект Европейский союз. Стоимость создания общей базы данных по Холокосту оценивается в 7 млн евро. Основной офис EHRI будет находиться в столице Нидерландов Амстердаме. Осуществляться проект будет под патронажем председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-10%
-50%
-20%
-20%
-21%
-50%
-50%