Спецслужбы Израиля ворвались в дом генерального секретаря палестинского законодательного совета, члена движения "Хамас" Махмуда Рамахи и арестовали политика, передает арабский телеканал Al-Jazeera.

Операция по задержанию М. Рамахи прошла утром 10 ноября в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан. О том, куда израильские военные увезли генсека палестинского парламента, неизвестно. Представители израильского военного командования пока никак не прокомментировали данное сообщение.

Как рассказал депутат Мона Мансур, коллега М. Рамахи, палестинский парламентарий успел позвонить ей и сообщить, что израильские военнослужащие штурмовали его дом, а затем арестовали его. "После этого произошло разъединение, звонок прервался. И никто не знает, куда его доставили", - сообщила М. Мансур.

По словам жены похищенного, некоторые напавшие на дом были в масках.

Заместитель спикера парламента от партии "Хамас" Ахмед Бахар назвал действия израильтян "продолжением войны против Палестины".

Добавим, что М. Рамахи, после того как стал членом палестинского законодательного совета, задерживается уже второй раз. Так, в августе 2006 г. израильские военнослужащие провели операцию по задержанию Махмуда Рамахи. По словам сестры члена парламента, сотрудники спецслужб Израиля вторглись в его дом и увезли парламентария в неизвестном направлении.

-50%
-50%
-70%
-50%
-10%
-10%
-10%
-30%
-30%