Военнослужащие КНДР открыли огонь в сторону Южной Кореи в районе демаркационной линии между двумя корейскими государствами, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ. Факт перестрелки подтвердили официальные представители объединенного командования южнокорейских войск.

По словам военных, войска КНДР произвели два выстрела в сторону южнокорейского военного подразделения, базирующегося недалеко от границы в городе Хванчон (провинция Канводо) в 118 км к северо-востоку от Сеула.

Южнокорейские войска открыли ответный огонь. О причинах перестрелки и о дополнительных деталях инцидента информация пока не поступала.

Напомним, отношения между двумя странами заметно испортились после того, как 26 марта 2010 г. затонул южнокорейский корвет Cheonan ("Чхонан"). В результате инцидента погибли 46 моряков ВМФ Республики Корея. Согласно результатам расследования, проведенного международной комиссией, судно было уничтожено торпедой северокорейского производства.

Однако в Пхеньяне свою причастность к происшествию отрицают. Южная Корея прекратила торговлю с КНДР и потребовала извинений. КНДР, в свою очередь, отвергла какую бы то ни было связь с гибелью корвета, назвав итоги расследования сфабрикованными.

Отметим, что две страны официально находятся в состоянии войны: Корейская война, продолжавшаяся с 1950 г. по 1953 г., окончилась соглашением о прекращении огня, а не подписанием мирного договора. 
{banner_819}{banner_825}
-80%
-10%
-25%
-80%
-10%
-50%
-35%
-25%
-20%
0061173