В ноябре этого года в Израиле должны начаться работы по сооружению стены вдоль границы с Египтом.

Как сообщает пресс-служба правительства Израиля, возведением разделительных сооружений займется министерство обороны. Забор будет оснащен современными системами слежения и позволит блокировать основные пути проникновения в Израиль беженцев из стран Африки, контрабандистов и террористов.

"Нарушители юго-западной границы представляют угрозу для еврейского и демократического характера Государства Израиль. В ближайшие недели я хочу видеть конкретные результаты начала работ по барьеру", - сказал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на заседании военно-политического кабинета.

Отметим, что на строительство стены планируют потратить около $285 млн. Нетаньяху предложил также развернуть на границе дополнительные войска, а также построить центр временного размещения нарушителей. Кроме того, власти намерены ввести санкции для израильских работодателей, трудоустраивающих нелегалов.

Ныне, по данным АР, каждый месяц из Египта в Израиль проникает не менее тысячи человек. В основном это нелегальные мигранты из Африки.

Напомним, в декабре прошлого года египетские власти начали строительство стальной стены вдоль границы с сектором Газа, чтобы прекратить практику контрабандных поставок оружия и прочих товаров в анклав. Как сообщала израильская газета Haaretz, длина стены должна составить от девяти до десяти километров, а сама она должна уходить в землю на глубину от 20 до 30 метров. Это необходимо для решения проблемы подземных тоннелей, которые прокапывают с палестинской территории.

-20%
-30%
-55%
-11%
-30%
-50%
-50%
-27%
-20%
-15%
-10%