В Украине 13 октября объявлено днем траура по погибшим в аварии в Днепропетровской области, в результате которой погибли 43 человека. Соответствующий указ подписал президент Украины Виктор Янукович.

На домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории страны, а также заграничных дипломатических учреждений будет приспущен государственный флаг.

В Украине будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Накануне в 10.25 по московскому времени возле с. Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь произошло столкновение маневрового локомотива с пассажирским автобусом. Водитель автобуса проигнорировал красный свет семафора и въехал на железнодорожный переезд, в результате чего произошло столкновение с электропоездом. Вследствие аварии погибли 43 человека. Восемь госпитализированы, четверо из них находятся в коме.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил дорожного движения", а по расследованию этого ДТП создан оперативный штаб.

Семьям погибших в аварии по решению правительства Украины будет выплачено по $12,5 тыс. компенсации. 
-10%
-20%
-24%
-25%
-30%
-20%
-10%
-25%
-7%
-30%
0061173