Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Грузия введет безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на замминистра иностранных дел страны Нино Каландадзе.

По ее словам, соответствующее распоряжение президента Грузии Михаила Саакашвили вступит в силу примерно через две недели.

Согласно документу, жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи получат право пребывать на территории Грузии без визы до 30 дней.

Н. Каландадзе отметила, что безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа вводится "в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа".

Стоит отметить, что все остальные граждане России, желающие посетить Грузию, должны, как и раньше, получить визу в посольстве Швейцарии в Москве, которое представляет грузинские интересы в РФ.

Визовый режим между Россией и Грузией был введен в 2000 г., а после августовской войны 2008 г. страны закрыли свои посольства и возложили эти функции на посольство Швейцарии.
-20%
-10%
-10%
-40%
-10%
-30%
-30%
-40%
-12%