Грузия не поддержит вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) до тех пор, пока не разрешится таможенный вопрос. Такое заявление сделал премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в интервью Associated Press.

Грузинский премьер пояснил, что Москва не позволяет грузинским таможенникам работать на двух спорных территориях - Абхазии и Южной Осетии. Грузия в свою очередь настаивает на совместном с Россией обслуживании пограничных переходов на этих территориях.

Н. Гилаури призвал Россию придерживаться правил ВТО, прежде чем к ней присоединиться. "Мы за то, чтобы Россия вступила в ВТО по правилам организации", - заявил грузинский премьер, добавив, что в соответствии с требованиями ВТО пограничные территории двух государств должны контролироваться обеими сторонами.

Напомним, 1 октября 2010 года президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в телефонном разговоре подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО. Следующие раунды переговоров по присоединению РФ к ВТО пройдут в Женеве 25 октября и 5 декабря 2010 года.  
-20%
-10%
-10%
-10%
-29%
-10%
0070970