Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


фотоПервая официально опубликованная фотография младшего сына Ким Чен Ира, которого считают его преемником, вызвала бурный отклик среди южнокорейских блогеров и СМИ. Причем их комментарии откровенно презрительны и сводятся фактически к одному: режим в Пхеньяне взрастил еще одного "жирного поросенка".

Действительно, на снимке 27-летний Ким Чен Ун, сидящий через одно место справа от своего отца (на снимке слева), одетый во все темное, поражает почти младенческой пухлостью лица. Судя по виду молодого человека, это может быть только результатом хорошего и даже чрезмерного питания.

Просматривая записи в южнокорейских блогах, британская газета The Daily Telegraph замечает, что большинству их авторов в КНДР грозила бы смертная казнь.

"Жирная пхеньянская свинья", - пишет один. "Что же они едят, чтобы так разжиреть, когда все население страны голодает?" - удивляется другой. "Ничего себе толстяк! Добавить еще одного толстого сына, и получится северокорейская версия телепузиков", - шутит третий. "Та еда, что поглощает Ким Чен Ун за один день, могла бы спасти сотни ваших жителей", - негодует четвертый.

Не отстают от блогеров и южнокорейские газеты. Так, даже консервативная газета "Чосон Ильбо" издевательски пишет на своей заглавной странице: "Единственный жирный Принц Пхеньяна".

Впрочем, некоторые аналитики считают, что Ким Чен Ун намеренно набрал вес, чтобы походить на своего досточтимого деда Ким Ир Сена. Кроме того, у северокорейцев (видимо, в силу того, что в целом нация голодает) толстые люди считаются красивыми, в отличие от благополучной Южной Кореи, где все наоборот.

Западные журналисты, нашедшие следы Ким Чен Уна в Швейцарии (там он в детстве учился в элитной школе), писали, что он является страстным поклонником баскетбола и юношей был в отличной физической форме. Однако южнокорейское агентство "Ренхап" еще до публикации фотографии сообщало, что преемник весит около 90 килограммов и от его былого атлетического сложения остались только воспоминания.

У Ким Чен Ира есть еще два сына. Старшему, Ким Чен Наму, 39 лет, он живет в Китае и время от времени общается с журналистами. Судя по фотографиям, он тоже весьма и весьма упитан. А о среднем, Ким Чен Чхоле, известно по рассказам бывшего повара Ким Чен Ира японца Кендзи Фудзимото: он утверждает, что молодой человек страдает заболеванием, при котором организм вырабатывает слишком много женских гормонов. Очевидно, он тоже склонен к полноте.

Весьма упитанным был до недавнего времени и их отец, но после того, как, по некоторым сведениям, в 2008 году перенес инсульт, он сильно похудел и осунулся.
-10%
-35%
-50%
-25%
-30%
-50%
-10%