фотоВ Северной Корее в понедельник осуществился первый этап давно ожидаемой передачи власти: лидер страны Ким Чен Ир произвел своего младшего сына Ким Чен Уна в генералы армии. Об этом сообщило национальное информационное агентство ЦТАК, и, как отмечает Reuters, это стало первым официальным упоминанием имени 27-летнего преемника.

Также звание генерала получила сестра северокорейского лидера Ким Кён Хи. Она является одним из самых влиятельных политиков КНДР, и именно на нее, как считают, будет сначала опираться Ким Чен Ун. Эксперты полагают, что отец вряд ли сразу передаст сыну полноценную власть - для этого молодой человек еще слишком неопытен.

Отметим, на новогоднем концерте, показанном по центральному телевидению страны 31 декабря 2009 года, прозвучала патриотическая песня "Звук шагов", посвященная Ким Чен Уну. Однако в ней его называют не по имени, а зашифровано: "генерал горы Пэктусан".

О присвоении генеральских званий было объявлено накануне конференции Трудовой партии Кореи - крупнейшего политического форума за последние 30 лет, который должен открыться в Пхеньяне во вторник. Наблюдатели ожидают, что на нем Ким Чен Ун будет провозглашен преемником.

Ранее в понедельник Ким Чен Уна поддержала армия страны, выдвинув его вместе с отцом в качестве своих делегатов на конференцию. Поддержка вооруженных сил считается жизненно важной для плавного перехода власти в КНДР.

Как подозревают, в 2008 году Ким Чен Ир перенес инсульт. По мнению аналитиков, в случае если 68-летний лидер внезапно умрет, коллективное руководство страной будет возложено на Ким Чен Уна, а также зятя вождя - Чжан Сон Тхэка, который какое-то время будет выполнять роль регента.

О сыне Ким Чен Ира известно очень мало: полагают, что он родился в 1983 или 1984 году, учился под вымышленным именем в элитной школе в Швейцарии и, по всей видимости, является отцовским любимцем.

Старший сын Ким Чен Нам потерял всякое доверие в глазах сурового отца, когда был пойман в Японии в 2001 году с фальшивым паспортом гражданина Доминиканской Республики. Он хотел тогда побывать в парке развлечений Диснейленд в Токио. Ким Чен Ир считает, что он слишком подвержен влиянию западной культуры.

Средний Ким Чен Чхоль страдает заболеванием, при котором организм вырабатывает слишком много женских гормонов. Бывший повар Ким Чен Ира японец Кендзи Фудзимото в своих мемуарах сообщает, что отец находит среднего сына слишком "женственным".
-50%
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-18%
-20%
0069984