Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Председатель правительства РФ Владимир Путин сомневается в возможности вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) до 2011 г. Такое заявление премьер-министр РФ сделал сегодня на совещании по развитию локализации производства автомобилей и автокомпонентов в России.

Таким образом В.Путин отреагировал на просьбу Минэкономразвития срочно заключить все соглашения, связанные с новыми условиями режима промсборки автомобилей - до 31 декабря 2010 г. в связи с договоренностями по вступлению России в ВТО.

"Мы тоже хотим вступить в ВТО и будем продолжать этот процесс, поэтому лучше не тянуть с новыми условиями по локализации. Но я не думаю, что это наступит 1 января 2011 г. Непохоже, хотя мы будем к этому стремиться", - сказал премьер.

Напомним, о необходимости срочно продлить соглашения по режиму промсборки заявил сегодня на совещании по развитию локализации автомобилей и автокомпонентов в России заместитель главы Минэкономразвития Олег Савельев.

"Этот режим нужно продлевать, причем продлевать срочно, поскольку сегодня в рамках переговорного процесса по вступлению России в ВТО дата подписания новых соглашений (по предоставлению льготных режимов. - РБК.) - 31 декабря текущего года", - отметил О.Савельев.
-25%
-5%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%