Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Руководитель аварийного штаба по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе Тэд Аллен заявил, что авария может быть окончательно устранена к 18 сентября 2010 г., передает Associated Press.

Сегодня он сообщил журналистам, что разгрузочная скважина может быть соединена со взорванной в течение 24 часов, после чего в последнюю планируется закачать специальный раствор и цемент, что и должно навсегда устранить утечку сырья в море. "Мы сможем ликвидировать аварию в течение 96 часов", - отметил Т.Аллен.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 г. Произошел взрыв метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Всего в Мексиканский залив из аварийной скважины вытекло от 4,1 млн до 4,9 млн барр. нефти.

Президент США Барак Обама назвал аварию на Deepwater Horizon компании ВР крупнейшей экологической катастрофой в истории страны.

Всего за это время в воды Мексиканского залива вытекло почти 5 млн баррелей нефти, собрано ВР около 800 тыс. баррелей. Совокупный ущерб от аварии компания оценила в 17 млрд долларов.  
-20%
-21%
-20%
-20%
-15%
-40%
-10%
-10%