57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


фотоОчередной шпионский скандал с российским оттенком грозит разразиться на берегах Туманного Альбиона. Британские спецслужбы подозревают Екатерину Затуливетер - 25-летнюю российскую исследовательницу и помощницу депутата парламента Великобритании - в связях с российской разведкой.

Е.Затуливетер была задержана британскими спецслужбами, после чего допрошена и отпущена на свободу, пишет газета Daily Mail. По словам друга подозреваемой, ее допросили на предмет связей с русской разведкой, а также задавали вопросы, касающиеся ее личной жизни, в частности ее сексуальных взаимоотношений со служащим НАТО.

Сама героиня этой истории подтвердила, что ее действительно останавливали в аэропорту Гэтвик, куда она прилетела после отдыха в Хорватии. Впрочем, что касается допроса и других подробностей, то она назвала их "существенно преувеличенными" и наотрез отвергла подозрения в каком-либо шпионаже.

Источники в правоохранительных органах сообщили британской прессе, что MI5 в настоящее время тщательно проверяет, не действуют ли в Великобритании сеть российских "шпионов под прикрытием", наподобие той, что была вскрыта властями США летом этого года. Тогда десяток глубоко законспирированных русских агентов были обменяны американскими властями на нескольких американских шпионов, отбывавших сроки в российских тюрьмах.

Е.Затуливетер является советником депутата от партии либерал-демократов Майка Хэнкока, являющегося членом комитета по обороне в палате общин.

-25%
-30%
-50%
-25%
-10%
-50%
-15%
-30%
-25%
-10%