Палестина прервет прямые переговоры с Израилем, начало которых запланировано на сентябрь нынешнего года, если Израиль продолжит строительство на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Такое заявление сделал сегодня руководитель палестинской делегации на мирных переговорах по Ближнему Востоку Саиб Эрекат, передает Associated Press. "Если Израиль продолжит застройку Западного берега после 26 сентября, мы не сможем продолжить переговоры", - сказал он.

Накануне Израиль и Палестина согласились возобновить прямые переговоры. Как ожидается, их лидеры встретятся 2 сентября 2010г. в Вашингтоне впервые за 20 месяцев.

По словам государственного секретаря США Хиллари Клинтон, на встрече будет присутствовать президент США Барак Обама, а также президент Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдалла Второй.

Переговоры между Тель-Авивом и Рамаллой были прерваны в конце 2008г. Тогда Израиль начал проведение военной операции "Литой свинец" в Секторе Газа, целью которой ставилось уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламского радикального движения "Хамас".
-30%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%
-33%
-20%
-30%
-50%
-30%