Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Официальный представитель избранного президентом США Джорджа Буша опроверг в пятницу сообщение о том, что Буш якобы собирается извиняться перед бывшим главой правительства России Виктором Черномырдиным, сообщает ИТАР-ТАСС. Джордж Буш "привык изъясняться прямо", заявил Ари Флайшер, назначенный новым пресс-секретарем Белого дома. В случае, о котором идет речь, он "сказал то, что сказал", и в его окружении считают, что "вопрос исчерпан".

Ранее в пятницу в Москве советник российского экс-премьера Валентин Сергеев сообщил, что окружение Буша намерено выразить от его имени сожаления и извинения по поводу его высказываний, задевающих честь и достоинство Виктора Черномырдина. Суть этих высказываний сводилась к тому, что якобы в России расхищались кредиты МВФ и деньги оседали в карманах высокопоставленных чиновников.

Бездоказательные утверждения были опровергнуты, и теперь, по словам Сергеева, адвокаты Буша и Черномырдина договариваются о форме принесения извинений. Скорее всего, сказал он, они будут содержаться в письме Буша в адрес Черномырдина, которое, видимо, будет направлено в дни празднования православного Рождества.

Флайшер, однако, утверждает, что "никакого письма нет". Он также заявил, что не следует ожидать появления такого документа и в будущем.