Президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принимать американского дипломата Ларри Палмера в качестве нового американского посла в Каракасе. Кандидатуру Л. Палмера ранее предложил президент США Барак Обама.

О своей категоричной позиции на этот счет У. Чавес заявил в эфире венесуэльского телевидения. "И ты, Обама, еще считаешь, что я приму этого господина в качестве посла? Нет, это невозможно!" - цитирует слова У. Чавеса Би-би-си.

Негативная реакция У. Чавеса в отношении Л. Палмера связана с оскорбительными высказываниями последнего о Венесуэле. В частности, американский дипломат заявил, что между правительством У. Чавеса и левыми повстанцами в соседней с Венесуэлой Колумбии имеются "явные связи".

Тогда же Л. Палмер указал, что моральный дух венесуэльской армии довольно слаб.

Отметим, американское правительство долгое время было критически настроено по отношению к У. Чавесу, но послы США в Каракасе редко выражали такую ярко выраженную отрицательную позицию публично. Тем не менее, кандидатура Л. Палмера должна быть одобрена или отвергнута сенатом, поэтому этот вопрос будет поднят 7 сентября, после возвращения сенаторов из отпуска. 
-22%
-5%
-50%
-40%
-30%
-35%
-85%
-25%
0061173