WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Израильское военное судно обстреляло рыболовецкий корабль Ливана в Средиземном море. По словам представителей военно-морских сил Израиля, ливанский корабль "зашел в закрытую зону".

При этом военные не уточнили, нарушил ли рыболовецкий корабль морскую границу израильского государства. После того как по ливанскому кораблю был дан предупредительный залп, он изменил курс, передает телеканал France24.

Пока и Ливан, и Израиль воздерживаются от комментариев относительно этого инцидента. Вместе с тем любая провокация в настоящее время может спровоцировать серьезный конфликт.

На этой неделе отношения между Бейрутом и Тель-Авивом серьезно осложнились. 5 августа 2010 г. на границе Израиля и Ливана произошло столкновение военных обоих государств, в результате чего погиб израильский офицер, два солдата армии Ливана и журналист. В конфликт пришлось вмешаться ООН.

Кроме того, в Ливане продолжаются процессы над гражданами этой страны, обвиняемыми в сотрудничестве с израильскими спецслужбами и шпионаже в пользу Израиля. Накануне в этих преступлениях был обвинен работник ливанского мобильного телеоператора Alfa Милад Элид. В случае, если суд признает его виновным, он может быть казнен.
-50%
-10%
-20%
-33%
-60%
-50%
-10%
-20%
-21%
-25%