Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Российско-британская компания ТНК-BP может получить некоторые венесуэльские активы своего соучредителя - BP. В частности, британская компания может продать ТНК-BP миноритарные пакеты в двух СП по разведке и добыче нефти с венесуэльской госкомпанией Petroleos de Venezuela.

Возможная сумма сделки - 1 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на британскую прессу. Впрочем, официальные представители BP назвали эти сообщения "слухами и спекуляциями".

В настоящее время BP отчаянно пытается изыскать средства, чтобы заткнуть финансовую дыру после аварии в Мексиканском заливе. Минувший квартал компания завершила с рекордным убытком в 17 млрд долл., поскольку была вынуждена зарезервировать 32 млрд долл. на покрытие расходов по данной катастрофе.

Компания объявила, что в ближайшие 1,5 года продаст активы на сумму 30 млрд долл., чтобы погасить издержки. Однако пока BP не опубликовала какого-либо внятного списка, какие именно активы будут проданы, что само по себе является благодатной почвой для слухов, спекуляций и прочей неофициальной информации.

Несколькими днями ранее в прессе начали циркулировать слухи о том, что BP может продать свою долю в российском СП ТНК-BP. Однако после того как глава компании Тони Хейворд был отправлен в почетную отставку в качестве независимого директора ТНК-BP, эти слухи сошли на нет.
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%