Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Парламент Каталонии, автономной области на северо-востоке Испании, проголосовал сегодня за введение запрета на корриду, став тем самым первым регионом на материковой территории страны, одобрившим данную меру.

За введение запрета высказались 68 депутатов, против - 55, девять человек от голосования воздержались. Запрет вступит в силу в 2012 г., передает Associated Press.

Состоявшееся сегодня голосование стало реакцией на петицию, которая была предъявлена каталонским законодателям. Под документом подписались 180 тыс. человек, полагающих, что это развлечение - не более чем варварство, популярное в последнее время в основном у туристов. Также они настаивали, что оно является примером грубого обращения с животными.

Между тем сторонники и почитатели корриды опасаются, что результаты голосования могут положить конец одной из старейших каталонских традиций. Жители Барселоны могли быть участниками подобных развлечений на протяжении нескольких веков, поскольку главная городская арена для проведения корриды является одной из старейших в стране. Более того, есть вероятность, что запрет на корриду породит волну подобных запретов в прочих регионах Испании, что нанесет вред общенациональной культуре, уверены любители корриды. 
-25%
-20%
-50%
-30%
-10%
-5%
-25%
-28%
-50%