Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Причиной смерти всех 20 человек, погибших во время проведения "Парада любви" в г. Дуйсбурге 24 июля 2010 г. стали травмы грудной клетки, передает Би-би-си со ссылкой на слова премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт.

Напомним, в результате давки на немецком музыкальном фестивале "Парад любви" в г. Дуйсбурге погибли 20, пострадали несколько сотен человек. Давка возникла на входе в туннель бывшей грузовой железнодорожной станции, где проходил фестиваль. По данным полиции, его посетили 1,4 млн зрителей со всей Европы. Фестиваль не был сразу остановлен после первых известий о жертвах - власти опасались паники в случае появления сообщений о гибели людей. Спасателям было трудно пробраться к месту давки из-за огромной толпы, которая покидала мероприятие.

Фестиваль клубной музыки "Парад любви" проводится в Германии с 1989 г., аналогичные ему регулярно проходят в Цюрихе, Акапулько, Сан-Франциско, Вене, Тель-Авиве, Кейптауне, Рио-де-Жанейро, Осло и Будапеште.

После произошедшей трагедии организаторы "Парада любви" объявили, что в дальнейшем это мероприятие, а также другие подобные шоу проводить не будут. Как заявил глава компании - организатора фестиваля Райнер Шаллер, такое решение принято "из уважения к памяти жертв, их семьям и друзьям". 
-25%
-19%
-10%
-10%
-25%
-40%
-40%
-30%