Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Новая утечка нефти произошла в Мексиканском заливе. На этот раз на озере Мад-Лейк, к северу от залива Баратария, буксир врезался в оборудование одной из скважин. Пострадавших в результате инцидента нет, передает Associated Press со ссылкой на Береговую охрану США.

Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Владельцем скважины является компания Cedyco Corp. со штаб-квартирой в Хьюстоне. Однако, по словам властей, связаться с представителями компании не удалось.

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


В настоящее время проводятся работы по устранению последствий инцидента, в частности, устанавливаются специальные ограждения, чтобы не допустить распространения нефтяного пятна. Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно, однако, по мнению властей, образовавшаяся в результате 2-километровая пленка на поверхности воды - "очень маленький" ущерб по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.

Напомним, нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. С момента аварии в Мексиканский залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн т нефти, что сделало ее крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб.
 
-25%
-40%
-30%
-50%
-10%
-20%
-19%
-30%
-50%
-35%
-5%