Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призывает Израиль отменить блокаду сектора Газа. В ходе трехдневного визита в регион она посетит сектор Газа.

С призывом к Израилю отменить блокаду сектора Газа обратилась верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Как сообщает агентство DAPD, об этом Эштон заявила на совместной пресс-конференции в Рамаллахе с главой правительства Палестинской автономии Саламом Файядом. Блокаду следует прекратить, это будет способствовать восстановлению экономики и улучшению жизни людей, сказала Эштон.

В ходе трехдневной поездки верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности побывает в секторе Газа, отмечает агентство AFP. Программа пребывания, в частности, предусматривает посещение миссии ООН, поддержку которой оказывает Европейский союз. На реализацию программ помощи Брюссель выделил около 70 миллионов евро. Эштон также посетит Израиль, где проведет переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой МИД Авигдором Либерманом.
-10%
-30%
-17%
-10%
-15%
-20%
-50%
0061173