Великобритания вряд ли введет запрет на ношение паранджи по примеру Франции. Такое мнение в интервью газете Sunday Telegraph высказал британский министр по делам иммиграции Дэмиан Грин, передает Би-би-си.

С инициативой запретить проживающим в Британии мусульманкам носить паранджу выступил британский депутат-консерватор Филип Холлобоун после того, как аналогичный запрет был одобрен парламентом Франции.

По словам Д. Грина, это личная инициатива Ф. Холлобоуна, которая вряд ли будет поддержана британским правительством. В Великобритании не принято указывать людям, в чем ходить по улице, и это не соответствует принципам толерантности и взаимного уважения, отметил Д. Грин.

Между тем, по данным опроса общественного мнения, две трети британцев поддерживает введение запрета на ношение паранджи в общественных местах.

Напомним, 13 июля с.г. нижняя палата парламента Франции большинством голосов одобрила законопроект, который запрещает носить полностью закрывающую лицо одежду в общественных местах и на улице. Следующим шагом станет рассмотрение данного законопроекта в верхней палате парламента Франции, где голосование по нему пройдет в сентябре. В случае его одобрения Франция станет наряду с Бельгией второй страной в Европе, запретившей паранджу.
-25%
-10%
-11%
-20%
-20%
-25%
-30%
-20%
-10%
0067470