Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В коммерческом центре города Лоян в центральном Китае по меньшей мере 309 человек погибли в результате сильнейшего пожара.

Как сообщает Reuters со ссылкой на китайское информационное агентство Xinhua, возникший на первом этаже огонь быстро распространился, отрезав от выхода рабочих, которые проводили ремонтные работы на 3 и 4 этажах, а также около 200 посетителей популярной дискотеки, которая располагалась на 5 этаже.

Стали известны первые данные о причинах пожара. По данным Китайской службы новостей, возгорание произошло в подвале коммерческого центра, и огонь быстро стал распространяться по зданию. Всего через несколько минут выход для находившихся на верхних этажах был отрезан. Началась паника.

По словам очевидцев, всего через 15 минут после начала пожара, пытаясь спастись, люди начали выпрыгивать из окон дискотеки, но большинство отказалось прыгать вниз и погибли, задохнувшись от дыма.

Одна из посетительниц дискотеки сообщила, что выпрыгнули из окон всего несколько человек – и все они спаслись и отделались легкими травмами.

Спасателям и пожарным, прибывшие на место происшествия, удалось спасти несколько десятков человек, которые с ожогами и отравлениями доставлены в больницы. Огонь удалось полностью погасить лишь спустя несколько часов.

На месте трагедии работает комиссия из представителей властей города и провинции Хенань.