1. «Удивило, что здесь едят котлеты на завтрак». История артиста балета Эвена, переехавшего из Франции
  2. Генпрокуратура направила «дело Тихановского» в суд. И кое-что рассказала про 900 тысяч долларов
  3. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  4. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  5. «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?» Лукашенко встретился с Додоном
  6. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  7. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  8. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  9. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика. Мнение
  10. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  11. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  12. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  13. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  14. «Трешки» на «первичке» подешевели на 13,8%. Что происходило в первом квартале на рынке квартир
  15. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  16. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  17. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  18. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  19. «Обойти санкции легко, было бы желание». Что значит сокращение поставок российской нефти в Беларусь?
  20. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  21. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  22. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  23. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  24. СМИ: Принятие четвертого пакета санкций против Беларуси откладывается до июня
  25. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  26. «Ошиблись в выборе профессии». Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков
  27. Татьяна Маринич — о потенциале белорусской нации, экономике и муже, который 20 лет назад баллотировался в президенты, а попал в тюрьму
  28. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  29. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  30. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?


Привезенных в Россию после обмена в Вене российских шпионов поместили в своеобразный карантин. По данным источника в спецслужбах, из аэропорта шпионов доставили в московский район Ясенево, где находится главное здание Службы внешней разведки РФ. Как стало известно, они смогут самостоятельно распоряжаться своим временем только через пару недель, когда спецслужбы проведут с ними разбор полетов, сообщает газета "Московский комсомолец".

Пока шпионы живут в ведомственных гостиницах СВР на закрытой территории. Точное местонахождение в столице доставленных из Австрии разведчиков неизвестно. По словам источника издания, сейчас с разведчиками проводятся беседы и тестирования, в том числе на детекторе лжи. После тщательных проверок решится их судьба: если будут обнаружены серьезные проколы в их разведывательной деятельности, шпионов ждет увольнение из рядов СВР. Если же их работу признают удовлетворительной, некоторые из них смогут продолжить службу в СВР.

Специалисты проверяют и версию предательства. Как сообщалось ранее, ФБР узнало о русских нелегалах и установило за ними слежку еще в 2000 году. По сведениям американских СМИ, спецслужбы узнали о существовании шпионской сети от некоего "русского перебежчика". В частности, в предательстве подозревали бывшего российского разведчика Сергея Третьякова, в октябре 2000 года бежавшего в США.

Третьяков умер в возрасте 53 лет 13 июня 2010 года "от естественных причин", по всей видимости, от острого сердечного приступа, в своем доме в американском штате Флорида. В настоящее время обстоятельства его смерти расследуются.

Третьяков до побега в США был заместителем резидента российской разведки в Нью-Йорке, соответственно, он курировал тайные операции с внедрением нелегалов в США. Однако его американский биограф Питер Эрли заявил, что, по его данным, Третьяков изначально не знал о группе разоблаченных шпионов, которые были выдворены из США и, таким образом, не мог их сдать.

Как заявил источник "МК", российские спецслужбы занимаются только прибывшими из Вены шпионами, и их больше не интересует судьба четырех высланных по обмену американских шпионов. Все бюрократические формальности с документами были улажены, подчеркнул источник.

Напомним, что обмен шпионами произошел в минувшую пятницу в аэропорту Вены. Тогда на территории аэропорта приземлились два самолета - американский и российский, на которых прилетели десять россиян, обвиненных властями США в шпионаже и высланных из страны. В соответствии с договоренностью между властями двух стран, в столице Австрии произошел обмен десяти граждан РФ на четырех лиц, ранее осужденных в России по обвинению в шпионаже на западные спецслужбы.

Анна Чапман вернулась на Facebook

Анна Чапман после возвращения в Россию из США в субботу обновила свою страницу в социальной сети Facebook, ограничив доступ к информации в своем профиле, в частности, закрыв раздел с фотографиями. До этого западные таблоиды брали из профиля Анны ее фотографии для своих материалов.

Что касается известной русскоязычной социальной сети "Одноклассники", то страница Чапман исчезла оттуда. По некоторым данным, профиль был удален в день обмена шпионами, 9 июля.

Британская газета The Daily Telegraph обнаружила еще один профиль Чапман в социальной сети Small World. В отличие от Facebook, зарегистрироваться на Small World могут не все, туда можно попасть только по рекомендации.

Список друзей на Small World 28-летней Анны Чапман показывает, как она налаживала связи в лондонском высшем обществе за пять лет, которые она провела в столице Великобритании после выхода замуж за британца. Среди друзей Анны в этой социальной сети 100 человек, в том числе менеджеры инвестиционных фондов и президенты успешных компаний.

По данным британской газеты, многие удалили свои имена из списка ее друзей после ареста и обвинения девушки в шпионаже две недели назад. Знакомые Анны Чапман были смущены, многие из них не захотели отвечать на вопросы газеты, связанные с ней, опасаясь, что их имена появятся в прессе в связи со шпионским скандалом.

Бывший банкир компании Merrill Lynch Тим Бэдхэм рассказал, что помнит Анну как очень хорошую девочку, которая принимала участие в разных светских событиях и действительно была знакома со многими представителями лондонской элиты. Как подчеркнул Бэдхэм, он не подозревал, что она может быть замешана в шпионаже.

Анна Чапман жила в Лондоне с 2002 по 2007 год, у нее есть британский паспорт. Затем Анна возвратилась в Москву, а в прошлом году переехала в Нью-Йорк. Американская газета The Washington Post написала накануне, что именно Чапман могла спровоцировать аресты русских шпионов в США. По данным газеты, Чапман 26 июня позвонила в Москву отцу и сообщила, что боится разоблачения. Этот звонок, по сведениям СМИ, якобы удалось прослушать американским спецслужбам.
-10%
-10%
-21%
-40%
-25%
-10%
-20%
-20%
-11%
0072443