Федеральный апелляционный суд США отклонил запрос американского правительства на восстановление моратория на глубоководное бурение.

Как сообщили представители суда, против введения моратория выступали компании, ведущие работы в Мексиканском заливе, передает Associated Press.

24 июня администрация президента США Барака Обамы подала апелляцию на вынесенное решение суда об отмене моратория на бурение новых скважин в Мексиканском заливе. Соответствующий документ в окружной апелляционный суд США направили министр внутренних дел Кен Салазар и департамент недавно сформированного министерством Бюро по управлению океанической энергией.

Мораторий на глубоководное шельфовое бурение власти США ввели после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Напомним, 20 апреля на нефтяной платформе, которой компания BP владела на правах аренды, произошел взрыв, унесший жизни 11 рабочих. После этого из скважины, где стояла платформа, стала вытекать нефть. До сих пор ежедневно в Мексиканский залив поступает около 5 тыс. барр. нефти.

Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб. Как позже заявили американские власти, ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP. 
-50%
-45%
-10%
-10%
-60%
-20%
-10%
-20%
-50%