Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В субботу в Вашингтоне завершились пятидневные израильско-палестинские переговоры.

В ходе дискуссии представители сторон пытались выработать пути решения ближневосточного конфликта, однако, по оценкам специалистов, никаких конкретных результатов достичь не удалось.

Активный вклад в переговорный процесс внес президент США Клинтон, который встречался с участниками переговоров в субботу. Как отмечает агентство Reuters, американский президент поставил себе задачу урегулировать ближневосточный конфликт, который длится уже около 50 лет, ко времени окончания срока своего президентства 20 января. Клинтон планирует до этой даты провести в Вашингтоне встречу с главой Палестины Арафатом и премьером Израиля Бараком, в ходе которой и должно быть подписано историческое соглашение о примирении, отмечает Reuters.

Делегации, принимавшие участие в нынешних переговорах, отправляются в свои регионы для консультаций с лидерами Израиля и Палестины, после чего будут вырабатываться дальнейшие пути развития и назначаться время следующего раунда. Об итогах консультаций будет доложено президенту США.