Племянник свергнутого президента Кыргызстана Санжар Бакиев, задержанный силовыми структурами республики по подозрению в организации беспорядков, на допросах признал свою вину. Об этом, как сообщает агентство Росбалт, заявил замглавы МВД Мелис Турганбаев.

Ранее сообщалось, что племянника экс-президента подозревают в причастности к беспорядкам, произошедшим в Джалал-Абаде 13-14 мая. Тогда сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации. Позднее сторонникам временного правительства удалось его отбить. Между двумя группами произошли ожесточенные столкновения, в которых были ранены десятки людей.

Как заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Кыргызстана Болот Шер, спецоперация по задержанию Санжара Бакиева, которую "тщательно подготовили сотрудники управления внутренних дел Джалал-Абадского региона, сегодня завершилась успешно, без потерь, несмотря на то, что Санжар Бакиев оказал жесткое сопротивление".

Руководитель ведомства отказался сообщить подробности, сославшись на то, что "работа по изобличению зачинщиков беспорядков с трагическими последствиями продолжается". Однако Болот Шер отметил, что "у следствия и спецслужб есть убедительные и неопровержимые доказательства не просто причастности Санжара Бакиева к трагедиям мая и июня, а о его ключевой роли в их организации".

-15%
-30%
-50%
-10%
-7%
-13%
-10%
-22%
-20%
0067851