Вячеслав Будкевич,

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа и временная оперативная рабочая группа ОДКБ 25 июня направятся в Кыргызстан.

Как сообщила пресс-служба секретариата ОДКБ, цель поездки — оценка сложившейся ситуации в стране на месте, где в Ошской и Джалал-Абадской областях произошли межэтнические столкновения и массовые беспорядки.

Основными задачами группы являются оценка военно-политической ситуации в стране, оказание содействия правоохранительным органам Кыргызстана в ликвидации последствий массовых беспорядков. Делегация ОДКБ посетит Бишкек, Ош и Джалал-Абад.

По итогам работы будут подготовлены дополнительные предложения для государств — членов ОДКБ, направленные на содействие силам правопорядка Кыргызстана в локализации, прекращении беспорядков и пресечении экстремистских действий.

В состав оперативной рабочей группы ОДКБ входят представители Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также сотрудники секретариата организации и объединенного штаба ОДКБ.

  
-10%
-10%
-15%
-17%
-25%
0067470