1. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  2. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  3. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  4. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  5. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  6. США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов
  7. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  8. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  9. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  10. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  11. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  12. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  13. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  14. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  15. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  16. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  17. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  18. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  19. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  20. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  21. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  22. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  23. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  24. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  25. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  26. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  27. Церковь «Новая Жизнь» просят выплатить 170 тысяч долларов. В ЖРЭО объяснили, откуда такие цифры
  28. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  29. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходило в Беларуси 15 апреля
  30. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков


Слияния НАК "Нефтегаз Украины" и российского ОАО "Газпром" не будет. Об этом в эфире украинского телеканала 1+1 заявил премьер-министр республики Николай Азаров.

"Никакого слияния не будет", - отметил Н.Азаров. "Будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш президент сказал, синтезировать эффект работы нашего "Нефтегаза" и Газпрома", - добавил он.

Напомним, в конце апреля 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить Газпром и НАК "Нефтегаз Украины". Тогда же глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что объединение Газпрома и НАК "Нефтегаз Украины" будет выстроено на основе обмена активами "по всей газовой цепочке" от геологоразведки до распределения конечным потребителям. Он добавил, что предложение В.Путина об объединении активов двух компаний вызвало положительную реакцию украинской стороны.

В этот же день Н.Азаров сообщил, что украинская сторона готова рассмотреть инициативу РФ по объединению компаний "Нефтегаз Украины" и Газпром. По его словам, "эту идею В.Путин высказал экспромтом". "Что же, мы экспромты будем рассматривать и изучать конкретные предложения", - отметил Н.Азаров.

В начале мая президент Украины Виктор Янукович высказал мнение, что в случае начала переговоров о слиянии "Нефтегаза Украины" и Газпрома к ним на определенном этапе надо привлечь Евросоюз "как главного потребителя газа и основного партнера". В ответ на это комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер заявил, что Евросоюз не намерен вмешиваться в обсуждение вопроса об объединении двух компаний. "Это предложение со стороны В.Путина, и решение должно приниматься в диалоге между Киевом и Москвой, а не в Брюсселе", - сказал он.

13 мая Газпром сообщил, что А.Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко обсудили вопросы, связанные с предложением В.Путина об объединении двух компаний. "Объединение Газпрома и "Нефтегаза Украины" - абсолютно прагматичное решение. Эта идея обусловлена общей историей развития газовой отрасли наших стран, в частности единым газотранспортным комплексом, созданным еще во времена СССР. Поэтому естественно, что модернизация ГТС Украины должна идти в тесной увязке с развитием Единой системы газоснабжения России. Украинская ГТС изначально создана для транспортировки российского газа в Европу. А, как известно, любая труба является ценным активом, только если она заполнена газом", - отметил А.Миллер. По словам А.Миллера, объединение двух компаний станет важной составляющей повышения энергобезопасности Европы наряду с диверсификацией маршрутов поставки российского газа в Европу. В этой связи планы по строительству "Южного потока" остаются неизменными.

По словам А.Миллера, создание совместного предприятия (СП) Газпрома и "Нефтегаза Украины" возможно только в случае договоренности о слиянии компаний. Он отметил, что компании решили вести переговоры о поэтапном слиянии, которое начнут с создания СП на равных условиях. По словам А.Миллера, с украинской стороны в состав совместного предприятия войдут газотранспортная система и добывающие активы. Российская сторона предложила месторождения с запасами, эквивалентными взносу Украины.

14 мая В.Янукович заявил, что объединение ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" невозможно. "Если 50 на 50 будет, тогда это будет интересно", - заявил он, отметив, что "это будет выгодно для Украины". Вместе с тем он подчеркнул, что "Газпром никогда не согласится с этим". "Это такая своеобразная шутка. Что касается объединения на любых других условиях, это невозможно", - заявил президент Украины.

Газпром - газотранспортная и газодобывающая монополия РФ. Уставный капитал ОАО "Газпром" составляет 118 млрд 367 млн 564,5 тыс. российских рублей. Он разделен на 23 млрд 673 млн 512,9 тыс. обыкновенных акций номиналом 5 российских рублей. Более 50% акций Газпрома принадлежит государству. Добыча газа ОАО "Газпром" в 2009г., по оперативным данным Минэнерго РФ, по сравнению с 2008г. снизилась на 16,1% - до 462,2 млрд куб. м.

НАК "Нефтегаз Украины" является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса, одной из крупнейших компаний Украины. Чистая прибыль НАК "Нефтегаз Украины" в 2009г. сократилась по сравнению с 2008г. на 79,5% - до 287,5 млн долларов.
-30%
-50%
-35%
-20%
-25%
-10%
-17%
-20%
-25%
-50%
0072443