1. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  2. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  3. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  4. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  5. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  6. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  7. Эксперт рассказал, что можно садить рядом с помидорами, а что — нельзя
  8. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  9. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  10. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  11. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  12. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  13. В Минске судили хозяйку квартиры за занавески с белорусским орнаментом на балконе 14-го этажа
  14. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  15. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  16. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  17. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  18. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  19. «Борьба со старением важнее полета на Марс». Юрий Мельничек — о бизнесе, стартапах и бессмертии
  20. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  21. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  22. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  23. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  24. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  25. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  26. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  27. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  28. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  29. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  30. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном


Сегодня палестинские службы безопасности начали патрулировать площадь перед храмом Рождества Христова в Вифлееме, после того как утром они завершили дислокацию своих подразделений в городе.

В понедельник в доме мэра Вифлеема Ханы Насера прошло совещание представителей служб безопасности Палестинской автономии, на котором обсуждались необходимые шаги по поддержанию порядка. На совещании присутствовал начальник палестинской полиции на Западном берегу реки Иордан генерал Хадж Исмаил Джабер. Чуть позже в город вошли первые сто палестинских полицейских.

Минувшей ночью, впервые за последние несколько месяцев, в Вифлееме и окружающих его населенных пунктах не действовал режим комендантского часа. По имеющейся информации, в секторе Газа палестинские службы безопасности сооружают собственные блокпосты на дорогах, ведущих к еврейским поселениям, и проводят надзор за движением на трассах в переданных им районах, а также досматривают автомобили и проверяют документы их владельцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, как передает AP, в лагере палестинских беженцев в Тулькарме в настоящий момент происходят столкновения израильских военных с вооруженными палестинцами. По некоторым данным, в лагерь вошли танки. Сообщается о гибели одного палестинца. Информация уточняется.

Сегодня около города Хан-Юнис в секторе Газа погиб 15-летний палестинец. По сообщениям палестинских источников, подросток получил смертельное ранение в голову, когда израильские военные, базирующиеся около еврейского поселения Неве-Декалим, открыли по нему огонь из танкового пулемета.

Ранее в перестрелке с палестинцами около этого поселения погиб израильский солдат. Ответственность за его убийство взяло на себя радикальное движение "Хамас", которое наряду с организациями "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" отказалось признавать палестино-израильскую договоренность о постепенном выводе израильских войск с палестинских территорий и передаче контроля за безопасностью в этих районах палестинским спецслужбам.

Действия палестинских экстремистов, заявивших о намерении продолжить антиизраильские акции, ставят под серьезную угрозу запланированный на сегодня вывод израильских войск из ряда районов сектора Газа. Напомним, что в понедельник к 21:00 по московскому времени израильские армейские подразделения полностью покинули Вифлеем, а также спутники Вифлеема - Бейт-Джаллу и Бейт-Сахур. Согласно данным израильских СМИ, в Вифлееме не осталось ни одного израильского военнослужащего, ни одной единицы боевой техники. Таким образом, Израиль выполнил обязательства, взятые в ходе прошедшей в воскресенье в Тель-Авиве встречи между министром обороны страны Беньямином Бен Элиэзером и руководителем департамента внутренних дел Палестинской национальной администрации генералом Абдель-Реззаком Яхьей.

На встрече двух министров обсуждался план "Сначала - Газа", разработанный главой израильского военного ведомства несколько недель назад. Этот план предусматривает возможности ухода израильской армии из сектора Газа, а затем и из других палестинских городов и населенных пунктов, но только в случае, если ответственность за ситуацию с безопасностью там возьмут под свой контроль палестинские власти. Прежде всего имеется в виду, что из данных районов в Израиль не будут направляться террористы с бомбами. Израильтяне подчеркивают также необходимость прекращения нападений и на еврейские поселения, расположенные на палестинских территориях.

Первоначально переговоры по данному вопросу между израильтянами и палестинцами складывались довольно сложно. Палестинская сторона настаивала на расширении соглашения и немедленном включении в него договоренностей об уходе израильтян из Иерихона, Вифлеема, Хеврона и даже Рамаллаха. В случае с Вифлеемом израильтяне уступили.

Остальные палестинские города Западного берега реки Иордан, согласно прозвучавшему заявлению, будут также оставлены израильтянами, как только там создадутся "соответствующие условия". Речь идет об отводе израильских войск на позиции, которые они занимали до 28 сентября 2000 года, то есть до памятного "восхождения Ариэля Шарона на Храмовую гору" и начала "интифады Аль-Акса".

Израильское радио сообщило сегодня со ссылкой на высокопоставленных представителей в канцелярии премьер-министра Израиля, что Ариэль Шарон скептически оценивает степень готовности Палестинской национальной администрации к выполнению соглашения "Сначала - Газа". Шарон заявил, что продолжительность действия мер, направленных на улучшение гуманитарной ситуации в Палестинской автономии зависит лишь от результатов деятельности палестинского руководства и служб безопасности в рамках достигнутых соглашений.
-10%
-30%
-35%
-7%
-10%
-30%
-10%
-5%
-20%
0072443