1. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  2. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  3. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  4. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  5. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  6. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  7. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  8. «Череп маленький — мозг не помещается». История мамы парня, который родился с микроцефалией
  9. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  10. «Однушки» — от 170 долларов. Что сейчас происходит на рынке аренды квартир в Минске и что дальше
  11. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  12. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  13. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  14. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  15. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  16. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу
  17. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  18. Акции в поддержку Навального в России: задержаны более 1600 человек
  19. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  20. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  21. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  22. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  23. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  24. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  25. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  26. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  27. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  28. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  29. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  30. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП


Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе продолжается. Многочисленные попытки остановить утечку нефти оказались тщетными. Нефть по-прежнему вытекает в залив. Гибнут животные.

Экологи из миссии “Пеликан”, которые проводят исследования в регионе, обнаруживают на больших глубинах гигантские скопления нефти. “Глубоководные пятна” опасны тем, что истощают запасы кислорода, необходимого для живых организмов. Сейчас его уровень уже сократился на тридцать процентов. “Если так будет продолжаться, через пару месяцев флора и фауна залива могут погибнуть”, – говорят экологи.
 

1) Американский бурый пеликан (слева), стоит рядом со своими чистыми собратьями на одном из островов в заливе Баратария. На этом острове гнездятся многочисленные колонии птиц. Тут живут тысячи бурых пеликанов, цапель и розовых колпиц, многие из которых в настоящее время пострадали от разлива нефти. (Photo by John Moore/Getty Images)
 

2) Бурые пеликаны пролетают над нефтезадерживающим боном, который окружает их остров в заливе Баратария. Пеликан является символом штата Луизиана, но в 60-х годах прошлого века эти птицы практически исчезли в регионе из-за широкого применения инсектицидов. Однако позднее популяцию этих птиц удалось возродить. (Photo by John Moore/Getty Images)
 

3) Мертвая рыба на пляже острова Гранд-Айл, штат Луизиана. Компания British Petroleum использует химические реагенты – т.н. диспергаторы, которые расщепляют нефть. Однако их использование приводит к отравлению воды. Диспергаторы разрушают кровеносную систему рыб, и они умирают от обильного кровотечения. (Photo by John Moore/Getty Images)
 

4) Покрытый нефтью трупик северной олуши на пляже острова Гранд-Айл, штат Луизиана. Побережье штата первым встретило нефтяное пятно и больше всего пострадало от этой катастрофы. (REUTERS / Sean Gardner)
 

5) Биолог Менди Тамлин из Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана вытаскивает труп дельфина из воды у берега острова Гранд-Айл, штат Луизиана. Труп вскроют, чтобы определить точную причину смерти. (Carolyn Cole/Los Angeles Times/MCT)
 

6) Птица летит над нефтяной пленкой на водах Мексиканского залива у острова Ист-Гранд-Терр, который расположен у побережья Луизианы. Количество же нефти, которое находится в заливе на глубинах в разы превышает то, которое поднимается на поверхность воды. (AP Photo/Charlie Riedel)
 

7) Покрытая толстым слоем нефти чайка качается на волнах в морском прибое у острова Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. (Photo by Win McNamee/Getty Images)
 

8) Компания British Petroleum запрещает рабочим распространять в прессе фотографии мертвых животных.(Photo by Win McNamee/Getty Images)
 

9) Покрытая нефтью мертвая рыба плавает у побережья острова Ист-Гранд-Терр 4 июня 2010 близ Ист-Гранд-Терр острова, штат Луизиана. Рыба поедает зараженный из-за применения диспергаторов планктон, и по пищевой цепочке токсины распространяются повсюду.(Photo by Win McNamee/Getty Images)
 

10) Птичий трупик в нефти плавает в полосе прибоя у острова Ист-Гранд-Терр 3 июня. Экологи полагают, что пострадают миллионы различных перелетных птиц, которые зимуют на берегах Мексиканского залива, а сокращение популяции морских черепах, голубого тунца и других видов морских животных ударит по экосистеме всего Атлантического океана. (AP Photo/Charlie Riedel)
 

11) Раки-отшельники в красновато-коричневой нефти на побережье острова Дофин, штат Алабама. Предполагается, что полностью ликвидировать аварию удастся только к августу, а очистка Мексиканского залива от нефти, возможно, затянется на годы. (AP Photo/Mobile Press-Register, John David Mercer)
 

12) Испачканные нефтью яйца пеликана в гнезде на птичьем острове в бухте Баратария, где гнездятся тысячи бурых американских пеликанов, крачек, чаек и розовых колпиц. (AP Photo/Gerald Herbert)
 

13) Умирающий птенец цапли сидит в мангровых зарослях на острове в заливе Баратария. (AP Photo/Gerald Herbert)
 

14) Покрытое нефтью тело мертвого дельфина лежит на земле в Венеции, штат Луизиана. Этого дельфина заметили и подобрали во время облета над юго-западной областью на реке Миссисипи. "Когда мы нашли этого дельфина, он был буквально нашпигован нефтью. Нефть просто выливалась из него." - рассказывают рабочие-контрактники, которые помогают нефтяникам очищать берег. (AP Photo/Plaquemines Parish Government)
 

15) Бурый пеликан, покрытый толстым слоем нефти, плавает в морском прибое у побережья острова Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. (Photo by Win McNamee/Getty Images)
 

16) В штате Луизиана массово умирают птицы. Экологи пытаются спасти пострадавших птиц – выживших особей, в основном пеликанов, срочно доставляют в ветеринарный реабилитационный центр. (Photo by Win McNamee/Getty Images)


17) Сейчас нефть собирают уже на пляжах Флориды. Власти США запрещают рыболовство в новых территориях. Уже закрыта треть зоны промысла США в Мексиканском заливе. (Photo by Win McNamee/Getty Images)
 

18) Мертвая черепаха лежит на берегу в бухте Сент-Луис, штат Миссисипи. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)
 

19) Мертвый горбыль в полосе прибоя на берегу в Уэйвленде, штат Миссисипи. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)
 
20) Данин Биртель, слева, из Центра спасения и исследования птиц Tri-State, Патрик Хоган, справа, из Международного научно-исследовательского центра по спасению птиц, и Кристина Шиллеси моют испачканного нефтью пеликана в Бурас, Луизиана, 3 июня. В центре для жертв нефтяного загрязнения предусмотрены чаны для мытья, специальные сушильные комнаты и небольшой бассейн, в котором заново учатся плавать птицы, чудом избежавшие смерти. (AP Photo/Gerald Herbert)
-20%
-10%
-10%
-10%
-21%
-10%
-50%
-20%
-20%
0073040