КНДР осудила США, обвинивших Пхеньян в потоплении южнокорейского корвета "Чхонан", за попытку таким образом сорвать усилия по возобновлению шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Сеул, проведя расследование, пришел к выводу о том, что причиной гибели в Желтом море 26 марта корвета "Чхонан" стал взрыв торпеды северокорейского производства.

На обломках пропеллера торпеды, найденных на месте происшествия, был найден серийный номер торпеды.

КНДР осудила США, обвинивших Пхеньян в потоплении южнокорейского корвета "Чхонан", за попытку таким образом сорвать усилия по возобновлению шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Как КНДР уже объяснила, она не имеет никакого отношения к инциденту", - цитирует ЦТАК слова представителя МИД Северной Кореи.

Сеул, проведя расследование, пришел к выводу о том, что причиной гибели в Желтом море 26 марта корвета "Чхонан" стал взрыв торпеды северокорейского производства, выпущенной с подводной лодки. В результате инцидента тогда погибли 46 южнокорейских военнослужащих.

США одобрили результаты расследования и назвали подобные действия КНДР провокационными.
-10%
-50%
-10%
-5%
-30%
-20%
-30%
-21%
-20%
-15%
0061173