В Пакистане проведены задержания целого ряда лиц, причастных к попытке террористического акта на Таймс-сквер в Нью-Йорке, сообщает агентство Associated Press.

Среди задержанных оказался сотрудник кейтеринговой компании, обслуживавшей посольство США в Исламабаде. Как и все остальные подозреваемые, он признался в ненависти к Америке и западным ценностям.

По данным агентства, остальные подозреваемые принадлежали к пакистанской элите и даже обучались в США. Один из них являлся офицером армии в отставке.

По данным пакистанских спецслужб, схваченные участники террористической ячейки не только помогали с финансированием теракта, но и намеревались устроить теракты на территории Пакистана.

1 мая полиции Нью-Йорка удалось случайно обнаружить машину, которая должна была взорваться на Таймс-Сквер в центре города. Начиненный взрывчаткой автомобиль был обезврежен.

Позже полиции удалось задержать водителя машины. Им оказался американец пакистанского происхождения Фейсас Шахзад. Он признался, что действовал по заданию Аль-Каиды и намеревался устроить теракт.
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-21%
-10%
-50%
-6%