Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В субботу по распоряжению Госдепартамента США были закрыты все американские посольства и консульства в странах Залива. Такие меры предприняты в связи с возможностью враждебных акций со стороны демонстрантов, протестующих против событий в Палестине, сообщает РИА "Новости".

Как предполагается, посольства США в Абу-Даби, Маскате, Манаме, Эр-Рияде, Эль-Кувейте и Сане, а также консульства в Дубае, Джидде и Адене не будут работать до вторника.

В последние дни массовые манифестации студентов, а также представителей религиозных и общественных организаций прошли у зданий дипломатических миссий США в Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Султанате Оман, Кувейте, Йемене, Сирии, Саудовской Аравии и других странах Залива.

По сообщению Reuters, американское посольство в Дамаске было закрыто еще в минувшую пятницу. До этого сирийской полиции пришлось разгонять толпу агрессивно настроенных манифестантов с помощью дубинок и слезоточивого газа. Множество демонстрантов, а также несколько полицейских были ранены. Это уже вторая на текущей неделе акция протеста в Дамаске, где раньше подобное случалось довольно редко.