В беспорядках, которые вспыхнули в гамбургском городском квартале Шанценфиртель, участвовали 200 активистов леворадикальных молодежных группировок.


В Гамбурге в минувшую ночь в результате столкновений леворадикальной молодежи с полицией пострадали 17 стражей порядка. Инициаторами уличных драк и беспорядков стали представители местной левацкой группировки "Роте флора" ("Красная флора"). Девять наиболее активных погромщиков арестованы.

В соседнем Бремене в ходе первомайских уличных беспорядков хулиганы подожгли две полицейские патрульные машины, сообщает ИТАР-ТАСС.

В беспорядках, которые вспыхнули в гамбургском городском квартале Шанценфиртель, участвовали 200 активистов леворадикальных молодежных группировок. Они жгли на улице старую мебель, бросали в полицейских камни и пустые бутылки, разбрасывали по улицам мусор.

Столкновения с полицией в Шанценфиртель проходят традиционно в ночь с 30 апреля на 1 мая во время празднования Вальпургиевой ночи, древнего праздника весеннего равноденствия, которое знаменует собой изгнание зимы. Первомай этого года не стал исключением. Погромщики разбили окна в одном из банков. По отработанному годами сценарию одетые в черное "левые" подожгли несколько мусорных контейнеров.
-6%
-35%
-30%
-20%
-7%
-35%
-10%
-20%
-55%
-60%