Палестинцы получили в письменном виде частные заверения администрации Барака Обамы, касающиеся их участия в непрямых переговорах с Израилем. Как сообщило сегодня агентство Maan, в доставленном спецпредставителем президента США по Ближнему Востоку Джорджем Митчеллом послании "Обама ознакомил главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса с позицией США по мирному процессу, в том числе включающей их неприятие поселенческой деятельности Израиля".

Отвечающий в Организации освобождения Палестины (ООП) за переговоры с Израилем Саиб Арикат подтвердил существование этого документа на следующий день после того, как британская газета "Гардиан" сообщила, что американцы выступили с предложением разрешить ООН осудить израильскую поселенческую активность. Исторически США использовали свое право вето, чтобы помешать принятию резолюций, касающихся каких-либо действий Израиля.

При этом Арикат отказался раскрыть подробности послания, упомянув лишь, что оно "разъясняет позицию США в отношении мирного процесса и отмечает непреклонность Израиля по проблеме /еврейских/ поселений".

По его словам, "еще слишком рано обсуждать детально этот вопрос" до проведения в субботу в Каире встречи глав МИД арабских государств и запланированного на следующей неделе заседания ООП. "Тогда мы и примем решение", - заявил Арикат.
-25%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-20%