Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Военные эксперты США серьезно озабочены массовыми закупками Саддамом Хуссейном игровых приставок Sony PlayStation II, сообщает Ananova.com.

Проблема в том, что из деталей игровых приставок вполне можно собрать "электронику" ракет дальнего действия или даже атомного оружия. Таким образом, Ирак вполне мог обойти эмбарго ООН, не позволяющее ввозить в страну современные компьютеры.

По сведениям разведывательных служб США за последние три месяца в Ирак было поставлено около 4 000 игровых приставок и в данный момент выясняется, каким образом это могло произойти, и для чего Хуссейн собирается их применять. Кроме того, именно эти массовые закупки приставок могли привести к их дефициту в стране.

Японские эксперты, в чьей стране экспорт приставок в Ирак запрещен, уже выражали озабоченность тем, что сами того не желая, создатели Sony PlayStation II сделали приставку идеальным устройством для военного использования.

"Возможное применение этих систем пугает, - говорят эксперты, - Цепь из 12-15 приставок вполне может служить для управления иракским беcпилотными самолетами-разведчиками".