В Южной Корее арестованы два северокорейских агента, планировавших покушение на высокопоставленного перебежчика из КНДР. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на представителей прокуратуры Южной Кореи.

Задержанных по фамилиям Ким и Тон обвиняют в планировании убийства бывшего секретаря ЦК правящей Трудовой партии Кореи и председателя Верховного народного собрания КНДР Хвая Дян Оба. Приказ на его ликвидацию был предположительно отдан руководством спецслужбы КНДР, входящей в состав министерства народных вооруженных сил, отметил представитель Сеульской центральной окружной прокуратуры.

88-летний Хван Дян Об бежал в Южную Корею в 1997 году и с тех пор его жизнь постоянно подвергалась опасности, поскольку он настойчиво боролся против режима Ким Чен Ира, отмечает агентство Ренхап.

Арестованные агенты в декабре прошлого года тайно проникли через территорию Китая в Таиланд, где выдавали себя за северокорейских беженцев. После этого, по данным прокуратуры, они попали в Южную Корею.
-50%
-10%
-50%
-25%
-20%
-15%
-69%
-20%
-40%
-6%