Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с речью в Госдуме, после доклада премьера Владимира Путина обрушился с критикой на мэра Москвы Юрия Лужкова.

По словам В. Жириновского, в Москве под предводительством Ю. Лужкова процветает коррупция, на конкурсах побеждают только приближенные к московской мафии структуры, а часть активов отдается иностранцам. Резюмируя свое выступление, В. Жириновский предложил В. Путину отправить Ю. Лужкова в отставку, поскольку "добровольно он не уйдет".

"Вы такое можете себе представить, чтобы Лужков - и хотел отдать самые жирные куски? Это что-то невиданное, чтобы Лужков хотел отдать кому-то жирные куски! Тут Владимир Вольфович что-то путает!" – иронично ответил В. Путин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе своей речи в Госдуме передал Владимиру Путину папку, в которой, по его словам, находится компромат на Юрия Лужкова.

В своей речи В. Жириновский назвал московское правительство мафией и предложил отправить Ю. Лужкова в отставку.

Путин не считает, что Ю. Лужков способен отдать "самые жирные куски"

Владимир Путин усомнился в намерении мэра Москвы Юрия Лужкова отдать кому-либо "самые жирные куски". Такой вывод премьер-министр РФ сделал после речи лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который выступил с резкой критикой в адрес правительства Москвы.

Глава правительства РФ иронично заметил, что В. Жириновский, должно быть, что-то спутал. "Вы такое можете себе представить, чтобы Лужков - и хотел отдать самые жирные куски? Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", – ответил В. Путин.

Заметим, что В. Жириновский выступал с критикой московского мэра после выступления премьер-министра РФ в Госдуме с докладом о деятельности российского правительства за 2009 г. Слово получили также спикер Госдумы Борис Грызлов и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Последний подверг жесткой критике министра обороны России Анатолия Сердюкова. "Фамилию министра обороны никто в армии без мата не выговаривает", - уверен Г.Зюганов.
-11%
-15%
-25%
-10%
-12%
-10%
-20%
-40%
-10%