Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Курманбек Бакиев, чье заявление об отставке с поста президента Киргизии было обнародовано в пятницу, не покидал территорию Казахстана и сейчас находится в городе Тараз на юге страны. Об этом в субботу, как передает РИА Новости, сообщил информированный источник в Астане. В администрации президента Александра Лукашенко также заявили, что не располагают информацией о перелете свергнутого главы Киргизии в Беларусь.

Ранее в субботу некоторые информагентства со ссылкой на анонимные источники сообщили, что Бакиев утром якобы вылетел из Казахстана в Беларусь. В Тараз, где он подписал заявление об отставке, бывший президент прибыл в четверг вечером.

Напомним, власть в Киргизии перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры, в начале апреля после массовых беспорядков. Кабинет возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. При этом президент республики Курманбек Бакиев свои полномочия сложить отказался. В беспорядках погибли более 80 человек, еще полторы тысячи получили ранения. По мнению временного правительства, ответственность за произошедшее лежит на Бакиеве.

РБК: В отношении Курманбека Бакиева заведено уголовное дело

На родине против свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Новые власти республики обвиняют его в расстреле демонстрантов 7 апреля в Бишкеке, а также в злоупотреблении властью. По некоторым данным, семья К.Бакиева вывезла из Киргизии около 2 млн долл.

Схожие обвинения выдвигаются против двоих сыновей и брата свергнутого президента Киргизии. Все трое объявлены в розыск. По словам очевидцев, именно эти родственники К.Бакиева отдавали приказы стрелять по людям.

БЕЛТА: В Беларуси не приземлялся самолет из Кыргызстана

В Беларуси не приземлялся самолет из Кыргызстана. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Вадим Мельник, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние 4 дня не было самолетов ни из Казахстана, ни из Кыргызстана, ни из других стран Азии. Со всего мира бортов лидеров не было. Поэтому говорить о том, что к нам прилетел экс-президент Кыргызстана Бакиев по крайней мере смешно", - отметил он.

На вопрос мог ли экс-президент Кыргызстана прилететь обычным рейсом, глава департамента по авиации ответил, что "такая вероятность есть, но ни одна авиакомпания не заявила об этом".

Вадим Мельник подчеркнул, что в связи с облаком вулканического пепла полеты ограничены. "Европа закрыта, а мы пока летаем на небольших высотах только на восток", - рассказал он.-

Курманбек Бакиев не пересекал границу Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Тищенко также отметил, что Курманбек Бакиев не только не прилетал в Беларусь, но и не пересекал границу каким-либо другим способом.
-20%
-15%
-40%
-60%
-10%
-40%
-40%
-50%
-50%
-40%